Общество

Для отправки «Абрамсов» Украине понадобится много месяцев — Кирби

25 января 2023 21:37
оружие

Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби подтвердил, что для отправки американских танков «Абрамс» Украине понадобятся «многие месяцы».

Объявляя о поставках танков Киеву, президент США Джо Байден сказал, что подготовка украинских военных для боевых действий на «Абрамсах» может начаться немедленно, однако обучение потребует времени – с учетом того, что эта техника довольно сложна в эксплуатации.

Кроме того, американские танки предоставляются в рамках программы «Ukraine Security Assistance Initiative (USAI), которая предполагает, что техника заказывается у производителя, а не берется из имеющихся у армии США запасов.

Кирби также сказал журналистам, что Украина должна подготовиться к моменту, когда улучшится погода и российские военные могут повысить темп своих операций.

Отвечая на вопрос, почему США изменили свое отношение к поставкам танков, представитель Совета национальной безопасности США заявил:

“Поменялись обстоятельства на поле боя – и типы боевых действий, которые сейчас применяют россияне. И, что более важно, — типы боевых действий, которые должны быть способны вести украинцы в ближайшие месяцы – и в течение всего 2023 года”.

По словам Кирби, именно поэтому США сейчас обучают украинских военнослужащих ведению общевойскового боя, когда вместе действуют все рода войск.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости