Криминал

Депутату Николаенко, который насмерть сбил девушку, назначили круглосуточный домашний арест

9 ноября 2023 15:47
дтп

Печерский райсуд Киева назначил для народного депутата от «Батькивщины» Андрея Николаенко два месяца круглосуточного домашнего ареста. Его подозревают в совершении смертельного ДТП в Житомирской области, во время которого погибла 18-летняя девушка.

Об этом сообщило «Суспильное».

Прокурор приобщил к делу результаты технической экспертизы. Согласно ей, скорость авто депутата во время движения составляла от 141 до 153 километров в час. Также к материалам дела прокурор приобщил видео с трех камер видеонаблюдения.

Адвокаты Николаенко, в свою очередь, приобщили письмо от командующего Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковника Александра Сырского. Тот в письме выразил желание избрать Андрею Николаенко другую меру пресечения.

Как отмечается, вместе с письмом от Сырского адвокаты подали письмо от командующего Силами территориальной обороны ВСУ Анатолия Баргилевича.

Кроме того, на заседание пришло около 20 народных депутатов, чтобы поддержать Николаенко. В частности, Валентин Наливайченко заявил, что хочет взять Николаенко на поруки.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling