Общество

Дефицита в энергосистеме не прогнозируется — Укрэнерго

Укрэнерго

По состоянию на утро 15 января из-за непогоды остаются обесточенными более суток 44 населенных пункта в 2 областях: в Кировоградской — 30, в Николаевской — 14. Из-за технических нарушений есть обесточенные потребители в Днепропетровской и Запорожской областях. Из-за боевых действий и по другим причинам без света остается 373 населенных пункта.

Об этом утром 15 января сообщили в «Укрэнерго».

Из-за обстрелов есть новые повреждения в сетях облэнерго в Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Херсонской областях. Аварийно-восстановительные работы производятся в зависимости от ситуации с безопасностью и с разрешения военных.

Также сообщается, что пропускная способность высоковольтных сетей Укрэнерго достаточна для покрытия имеющегося спроса. Дефицит на сегодняшний день не прогнозируется. Потребление остается на высоком уровне.

Вчера, 14 января, суточный максимум потребления был зафиксирован около 18:00. Несмотря на одинаковые температурные показатели, он был на 8,3% выше суточного максимума в предыдущее воскресенье, 7 января. Причина – потребление сохранялось на высоком уровне после низких температур 12-13 января”, – говорится в сообщении.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling