Политика

Дания и Швеция передадут Украине БМП CV90

дания, оружие, швеция

Швеция и Дания договорились о дальнейшей поддержки Украины в области боевых машин. Так, Копенгаген и Стокгольм договорились передать Киеву боевые машины пехоты CV90.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Швеции.

«Министры обороны Швеции и Дании подписали совместное письмо о намерениях по дальнейшей поддержке Украины в области боевых машин», — говорится в сообщении.

Дания первоначально внесет финансовый вклад в размере 1,8 миллиарда датских крон (около 263,6 млн долларов), а Швеция поддержит закупки в рамках соглашения, подписанного между Шведским управлением оборонной техники (FMV) и Украиной в июле этого года.

«Письмо о намерениях означает, что стороны будут работать над закупкой дополнительных боевых машин 90 (CV90) для Украины, которые укрепят общий потенциал украинских сил обороны», — говорится в сообщении.

Министр обороны Швеции Поль Йонсон заявил, что Копенгаген и Стокгольм будут использовать промышленный потенциал для обеспечения поставок новых CV90 в Украину.

«CV90 были и остаются важным дополнением к обороне Украины с тех пор, как Швеция передала 50 машин в начале этого года», — добавил он.

В течение года Швеция передала Украине 50 танков CV90, которые доказали свою высокую эффективность и были высоко оценены в Украине.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling