Экономика

Дания выделит Украине €420 млн на восстановление энергетики

дания, помощь
Министр экономики Украины Юлия Свириденко и министр предпринимательства Дании Мортен Бедскоу подписывают меморандум / Фото: Министерство экономики Украины

Украина и Дания заключили Меморандум о взаимопонимании по долгосрочному сотрудничеству и восстановлению Украины. Этот документ предусматривает выделение датским правительством около 40 млн евро на поддержку частного сектора, который участвует в восстановлении Украины, а также 380 млн евро для поддержки критической инфраструктуры, использующей возобновляемую энергетику.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики Украины.

Согласно достигнутым договоренностям правительство Дании направит новое финансирование в EIFO, способствуя новым инвестиционным возможностям в размере не менее 300 млн датских крон (примерно 40 млн евро). Таким образом, общий пакет фонда достигнет 1,3 млрд датских крон, или 170 млн евро.

Отдельное внимание будет уделяться зеленой трансформации экономики и внедрению инновационных решений в сфере критической инфраструктуры. В частности, для поддержки критической инфраструктуры, использующей возобновляемую энергетику, датское правительство выделит дополнительное финансирование в Украинский Механизм EIFO на сумму 2,85 млрд датских крон (примерно 380 млн евро).

Кроме того, Украина и Дания усилят сотрудничество в сфере судостроения, развития и реконструкции морской портовой инфраструктуры. Правительства обеих стран также будут прорабатывать возможности для дальнейшего сотрудничества в сфере судостроения, связанные с военно-морским потенциалом. 

В Меморандуме также говорится о поддержке и развитии сотрудничества и делового партнерства в сфере критической инфраструктуры и морской промышленности, а также в более широком плане — в сфере бизнеса, промышленности и предпринимательства.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling