Политика

Дания выделяет Украине новый пакет военной помощи на €295 млн

дания, оружие, помощь
Иллюстративное фото / depositphotos

Правительство Дании заявило о выделении нового пакета военной помощи Украине на сумму около 295 млн евро (2,2 млрд крон).

Об этом сообщило Министерство обороны Дании.

Средства из нового пакета привлекут для усиления оборонной промышленности Украины, в частности для приобретения и бесплатной передачи оружия и боеприпасов, беспилотников и производства ракетных деталей в сотрудничестве с Нидерландами и Чехией, а также на значительную помощь в морской сфере.

«В марте я посетил ряд украинских предприятий оборонной промышленности в Киеве, и стало понятно, что есть большой потенциал для будущего сотрудничества, которое может поставлять необходимое оборудование в Украину, что поможет изменить ситуацию на поле боя», — сказал министр обороны Трольс Лунд Пульсен.

Глава Минобороны Дании отметил, что прямые инвестиции в украинскую ОПК — это новая инициатива, которая, как он надеется, может вдохновить другие страны сделать то же самое, чтобы Украина сама могла производить больше военного оборудования.

Пакет также предусматривает заключение ряда различных соглашений с союзниками по закупкам и пожертвованиям для Украины от оборонной промышленности западных стран, а также совместных пожертвований. Часть оружия будут поставлять датские компании.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling