Политика

CNN: Россия может снова попытаться захватить Харьков

24 января 2023 21:20
война

Планы Путина относительно нового наступления стали более понятны западным официальным лицам в начале этого месяца, когда он повысил генерала Валерия Герасимова, начальника российского Генерального штаба, до должности общего командующего войной, пишет CNN.

Герасимов, символизирующий первые неудачи России в войне, стремится доказать, что он может переломить ход конфликта и настаивает на новом наступлении, чтобы отвоевать территории на востоке и юге.

«Я не сомневаюсь, что Герасимов глубиной души чувствует, что ему лучше начать наступление весной — так оно и будет», — сказал представитель западной разведки.

«По словам людей, знакомых с разговорами, перехваченными западной и украинской разведками, в последние недели даже было услышано, как некоторые высокопоставленные российские военные обсуждали возможность попытки захватить северо-восточный город Харьков», — говорится в материале CNN.

Но американские и западные чиновники и военные аналитики сказали CNN, что Харьков – крупный город, который прошлой осенью удерживали украинцы после неожиданного контрнаступления – не является достижимой целью для российских военных. Несмотря на то, что Путин хотел бы снова попытаться нацелиться на Киев, военные говорят, что это также вне пределов досягаемости его сил.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости