Политика

Члены венгерской партии не пришли на голосование за вступление Швеции в НАТО

5 февраля 2024 15:50
Венгрия, нато, швеция
Парламент Венгрии / УНИАН

Члены правящей партии Венгрии «Фидес» и их союзники сегодня, 5 февраля, не явились на внеочередное заседание парламента, где должно было состояться голосование за вступление Швеции в НАТО.

Об этом сообщает корреспондент издания SVT из зала венгерского парламента, передает Общественное.

Венгерская оппозиция созвала внеочередное заседание парламента для голосования за ратификацию заявки Швеции, но законодатели от руководящей партии «Фидес» устроили бойкот сессии, и теперь голосование будет отложено.

Как сообщает агентство Reuters, представитель США в Будапеште вместе с послами некоторых других союзников по НАТО, включая Данию и Польшу, посетили парламент Венгрии в понедельник, 5 февраля, чтобы продемонстрировать давление на венгерских парламентариев, чтобы одобрили заявку Швеции на вступление в Альянс.

«Чрезвычайно неприятно, что до сегодняшнего дня они (партия «Фидес» — ред.) блокировали вступление Швеции в НАТО», — сказал депутат от оппозиционной партии LMP Мате Канас-Надь.

По словам депутата от оппозиционной Демократической коалиции Агнессы Вадаи, таким образом премьер Венгрии Виктор Орбан таким образом хочет отдать предпочтение президенту России Владимиру Путину, нарушая единство НАТО.

Венгрия является единственной страной-членом НАТО, которая не ратифицировала заявку Стокгольма на вступление Швеции в НАТО.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling