Политика

Британская разведка оценила последствия удара ВСУ по аэродрому «Бельбек» 31 января

10 февраля 2024 14:00
Британская разведка
Спутниковый снимок аэродрома “Бельбек” после украинской атаки 31 января/ Фото @DeepStateUA

Последний удар украинских сил по аэродрому «Бельбек» в оккупированном Крыму еще больше подорвал потенциал российской авиации.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.

Как отмечается, 31 января в результате удара по аэродрому «Бельбек» был уничтожен «бункер координационного центра радиолокационного контроля».

«Это почти наверняка ухудшит способность РФ координировать воздушную деятельность в Черноморском регионе, увеличивая зависимость от и без того перегруженного парка самолетов A-50, а также нагрузку на все более истощенных опытных специалистов, которые могут управлять воздушными операциями», — считают в британской разведке.

При этом аналитики обращают внимание на то, что российская военная доктрина предусматривает значительную роль наземных пунктов управления для координации воздушных сил, особенно истребителей.

Учитывая боевые действия в Украине «почти наверняка российские пилоты и наземный персонал страдают от истощения и боевой усталости», говорится в отчете.

«Любые дальнейшие удары по критически важным узлам координации в Крыму почти наверняка усилят это давление, создавая повышенную вероятность ошибки или просчета для российской авиации», — считают в британской разведке.

31 января командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук подтвердил удар по территории аэродрома «Бельбек» во временно оккупированном Крыму.

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат подчеркнул, что на аэродроме были поражены по меньшей мере три самолета.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling