Политика

Британия передала Украине ракеты Brimstone 2

22 ноября 2022 07:21
оружие, британия

Британия отправила Украине усовершенствованную модель высокотехнологичной ракеты с системой лазерного самонаведения Brimstone, дальность полета которой вдвое больше, чем у предыдущей версии, пишет Daily Telegraph.

Ракеты Brimstone 2 обычно запускаются с истребителей, однако украинские войска используют в качестве пусковой платформы модифицированные грузовики.

Великобритания впервые передала Украине ракеты Brimstone первого поколения около шести месяцев назад, но на видеозаписи, опубликованной ранее Королевскими ВВС, видно, как более совершенная модель готовится к транспортировке на базе в Оксфордшире.

Ракеты, каждая из которых стоит около 175 тысяч фунтов стерлингов, предназначены в основном для поражения наземных целей, в том числе движущихся с большой скоростью транспортных средств.

Brimstone, в частности, могут самостоятельно выбирать более подходящую цель из заранее запрограммированного списка с помощью высокочастотного радара, не трогая при этом гражданские транспортные средства или менее важную военную технику противника.

Учитывая лазерное наведение и высокую точность, ракеты могут запускаться в густонаселенных районах, что снижает вероятность жертв среди мирного населения.

Премьер-министр Британии Риши Сунак во время визита в Киев в минувшие выходные объявил о выделении Украине очередного пакета военной помощи в размере 50 млн фунтов, напоминает издание.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости