Общество

БПЛА атаковали нефтебазу в Феодосии

5 декабря 2023 09:21
дроны, крым

Под утро 5 декабря на востоке оккупированного Крыма раздавались взрывы: предположительно, два БПЛА атаковали нефтебазу в Феодосии – но были сбиты.

Об этом сообщает российский Telegram-канал «Baza», Telegram-канал «Крымский ветер«.

По данным «Базы», беспилотники попытались атаковать нефтебазу в Крыму. Попытка атаки произошла около 5 утра (4 по Киеву). В сторону нефтебазы «Морской нефтяной терминал» летело два беспилотника самолетного типа, но оккупанты их сбили.

Первый БПЛА детонировал в воздухе — на территорию нефтебазы упали только обломки, второй упал в 70 метрах от одного из резервуаров. Никто не пострадал.

По утверждению Министерства обороны России, ночью и утром над акваторией Азовского моря и над Крымом был уничтожен в совокупности 41 украинский беспилотник.

Телеграмм-канал «Крымский ветер» со ссылкой на подписчиков сообщал о серии взрывов в Феодосии, а также о взрывах в Старом Крыму и Керчи. Возможно, оккупанты сбивали воздушные цели. Крымский мост перекрывался ночью на более 4 часов.
По данным «Крымского ветра», с территории нефтебазы в Феодосии во время украинской атаки вел огонь ЗПРК «Панцирь-С1».

В Керчи кое-где исчезал свет.

Кроме того, «Крымский ветер» писал о свидетельстве, что «в Керчи стало плохо судостроительному заводу «Залив» имени Б.Е. Бутомы», но эта информация нуждается в проверке. На керченском ССЗ строят несколько военных кораблей. 4 ноября украинской ракетой там был уничтожен новый малый ракетный катер «Аскольд».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling