Общество

Bild: Украина отправляет котов на фронт

3 декабря 2023 20:59
кот

Началась еще одна зима на фронте. Но украинские воины страдают не только от ожесточенных боев и растущего холода – теперь их мучает еще и настоящая чума. А у кошек вдруг появляется миссия на войне.

Об этом пишет немецкий таблоид Bild.

Там, где бойцы украинской армии ищут защиты, где хотят ненадолго отдохнуть, а в идеале – немного поспать, теперь поселяется все больше незваных гостей: в разных роликах в соцсетях бойцы Зеленского показывают, как мыши и крысы, а также змеи снуют по окопам, особенно в южных районах. Проблема, с которой, конечно, приходится бороться и русским солдатам.

На одном из распространенных видео изображены украинский военный и две большие змеи. Мужчина шутит, что в гости к товарищу приехала жена и теща. На другом видео солдат жалуется на несколько скрывающихся под его матрасом мышей. Когда другой солдат открывает сумку, мыши бросаются во все стороны.

Смех – смехом, но грызуны становятся серьезной проблемой! Они мешают бойцам спать, залазят в их в спальные мешки и едят все, причем – даже технику войск. Солдат Евгений Иевлев на украинском телевидении рассказал об условиях: «Проснувшись, всегда ловишь двух-трех мышей, заползших в твой спальник. Не особенно приятно, когда палец грызут».

Еще более драматично выглядит влияние мышей на боеспособность украинских войск: грызуны уничтожают шлемы и разрушают важные кабели связи.

Киевский бар даже просит пожертвования на борьбу с чумой грызунов, написав в Instagram: «Это удивительный, но абсолютно необходимый сбор средств. Мыши и крысы – творения Божьи. Они красивы, умны, не глупы, но коварны. И если бы не проклятые россияне, не надо было бы грызунов истреблять. Но они повсюду. Уничтожают все: еду, лекарства, одежду, кожаные изделия, кабели».

Заведение хочет использовать собранные пожертвования, чтобы закупить мишеловки и доставить их прямо на фронт, чтобы избавиться от назойливых грызунов.

Тем временем многие украинские военные нашли другой выход.

Это коты, которых используют непосредственно на фронте – некоторых из них забрали на войну сами солдаты. «Милый кот Сырский, например, стал звездой соцсетей», — пишет Bild.

По крайней мере, одного из котов даже наградили солдаты. Волонтерскую медаль получил кот Шайба: «За помощь, которую он предоставил нашей бригаде и военным».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling