Политика

Bild: Путинский министр раскрыл план крупного наступления

21 апреля 2024 13:46
харьков, лавров
Сергей Лавров и Владимир Путин / Фото DPA

Становится все более очевидным: Россия, по всей видимости, планирует нападение на мегаполис Харьков на северо-востоке Украины. На это теперь намекнул министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет Bild.

В интервью самым главным кремлевским пропагандистам Лавров заявил, что Путин планирует создать в Украине демилитаризованную зону. Якобы для защиты российских населенных пунктов от украинских нападений. Харьков также играет «важную роль» в этом плане.

Лавров: «Путин очень четко сказал об этом, когда его спросили, как мы можем сделать нашу страну безопасной: мы должны отодвинуть линию, с которой они могут по нам ударить. Я понимаю, что Харьков здесь играет не последнюю роль». То есть: Россия хочет оттеснить украинскую армию все дальше и дальше назад и передвинуть линию фронта еще глубже в центр Украины. И за Харьков.

Американский аналитический центр «Институт изучения войны» делает вывод из слов путинского министра: «Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал понять, что Россия намерена взять город Харьков в ходе будущей крупной российской наступательной операции».

Он стал первым высокопоставленным кремлевским чиновником, который открыто назвал город возможной российской оперативной целью после недавних украинских предупреждений о том, что российские силы могут попытаться взять город летом 2024 года.

Лавров отверг надежды на мирные переговоры, к которым призывают в основном крайне правые и крайне левые политики на Западе: «Мы твердо убеждены, что должны продолжать специальную военную операцию».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling