Политика

Бен Уоллес неожиданно прибыл в Киев

воллес, Резников

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес посетил Киев с неанонсированным визитом, сообщил в Минобороны Украины.

Министр обороны Украины Алексей Резников поблагодарил его и Великобританию за полученную военную помощь.

«А еще переданы такие «вкусности», как Storm Shadow и многое другое, о чем я пока не могу сказать», — сообщил глава украинского Минобороны по итогам встречи с британским коллегой.

«Конечно мы обсуждали натовскую перспективу Украины в контексте предстоящего саммита НАТО в Вильнюсе. В том числе видение Украины по стабилизации мира в Европе, используя формулу мира Президента Украины Владимира Зеленского», — рассказал Резников.

В свою очередь Уоллес подтвердил, что Украина получила ракеты Storm Shadow.

“Это одни из первых ракет большой дальности, которые предоставлены Украине ее союзниками. Мы предоставили такой вид вооружения из-за постоянного применения Россией ее оружия большой дальности, которое она использует для того, чтобы вредить гражданскому населению и гражданской критической инфраструктуре», — сказал Уоллес.

Он также добавил, что президент РФ должен осознать, что не сможет победить в этой войне, а международная поддержка Украины будет оставаться непоколебимой и после ее победы.

«Президент Путин должен осознать, что он не может выиграть эту незаконную войну, которую он развязал, несмотря на то, сколько он отправит на смерть российских солдат ради своего эго и имперских амбиций. Он не добьется успеха, а международное сообщество станет только сильнее в противостоянии этой агрессии», — отметил министр.

Уоллес подчеркнул, что партнеры будут поддерживать Украину не только во время отпора агрессии, но и после войны.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling