Политика

Байден подписал законопроект о помощи Украине

24 апреля 2024 18:14
оружие, сша, помощь
Президент США Джо Байден / Фото: AP

Президент США Джо Байден подписал законопроект о помощи Украине, за который недавно проголосовали обе палаты американского Конгресса. Он предусматривает выделение почти 61 миллиарда долларов дополнительной военной и экономической помощи.

«Я только что подписал закон, который касается вопросов национальной безопасности. Это сделает Америку безопаснее, это сделает мир безопаснее», — сказал Байден во время выступления.

По словам Байдена, США уже в ближайшие часы начнут военные поставки в Украину. В частности это боеприпасы для ПВО, артиллерии, ракетных систем и бронетехнику.

«Это поможет не только Украине, но и европейской безопасности», — добавил Байден.


История с одобрением нового финансирования на помощь Украине почти полгода тянулась в Конгрессе США. Байден запросил у Конгресса дополнительные средства еще прошлой осенью, но вопрос долгое время был в тупике из-за сопротивления Республиканской партии.

Однако в апреле Джонсон предложил конгрессменам собственные четыре отдельных законопроекта — о помощи Украине, Израилю, Тайваню и по вопросам нацбезопасности США. Документы были одобрены Палатой представителей, а затем одним пакетом были одобрены и в Сенате США.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling