Политика

Австралия ввела санкции против Киркорова

24 февраля 2024 15:50
санкции
Филипп Киркоров / Фото из открытых источников

Австралия в субботу, 24 февраля, во вторую годовщину полномасштабного российского вторжения в Украину объявила о введении новых санкций против России. Они коснулись 55 частных лиц и 37 организаций, поддержавших агрессивную войну РФ. В санкционный список включены, в частности, российские певцы Филипп Киркоров, Николай Басков и Николай Расторгуев, а также телеведущая Тина Канделаки.

Под австралийскими санкциями оказались и главы российских регионов: Глеб Никитин (Нижегородская область), Наталья Комарова (ХМАО), Олег Кожемяко (Приморье), Владимир Солодов (Камчатский край), Мурат Кумпилов (Адыгея) и Артем Здунов (Мордовия), а также несколько членов Совета Федерации.

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг заявила, что новые ограничительные меры направлены, в частности, против людей, которые причастны к депортации Россией украинских детей из оккупированных регионов.

По словам Вонг, санкции введены в отношении предприятий оборонного, энергетического, медийного и горнодобывающего секторов России, а также объектов, связанных с российскими закупками в Беларуси, Иране и Северной Корее. Так, ограничения коснулись Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз», Калужского научно-исследовательского радиотехнического института, «Росгеологии» и «Юнармии».

«Эти санкции отражают позицию правительства Австралии, согласно которой те, кто поддерживает незаконную войну России, столкнутся с последствиями», — говорится в заявлении главы австралийского МИД.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling