Экономика

Арестованная в Хорватии яхта Медведчука официально перешла под украинский флаг

Медведчук
Яхта "Ройал Романс" / Фото: АРМА

Яхта “Ройал Романс” (Royal Romance), принадлежавшая предателю Виктору Медведчуку, официально перешла под юрисдикцию Украины.

Об этом сообщает Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА).

“Совместными усилиями Агентства и Администрации судоходства арестованная 92-метровая яхта Royal Romance получила статус украинского судна, что означает национальную принадлежность судна, на которое распространяется юрисдикция Украины”, — пишет пресс-служба АРМА.

Глава Государственной службы морского и речного транспорта Украины Евгений Игнатенко заявил, что “это исторический момент для страны”. 

“Первый в истории Украины арестованный актив, находящийся за границей, получил государственную регистрацию в Украине. Это будет способствовать дальнейшей реализации яхты и поступлению средств в госбюджет”, — добавил Игнатенко.

В свою очередь, глава АРМА Елена Дума поздравила всех украинцев с переходом яхты под флаг Украины, а также подчеркнула, что все “незаконно добытое и выведенное за границу имущество будет возвращено под юрисдикцию Украины”.


Власти Хорватии арестовали яхту Медведчука стоимостью около 200 миллионов евро в марте 2022 года. В апреле Лычаковский районный суд Львова передал яхту в управление АРМА, которое в течение года искало механизмы для реализации находящегося за рубежом имущества. В ноябре 2023 года правительство Украины разрешило агентству продавать такие активы, а в январе 2024 года суд в Хорватии принял решение о передаче яхты Украине. Предполагается, что продажей яхты займется американский аукционный дом Boathouse Auctions.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling