Техно

Apple предупредила о сокращении поставок iPhone 14 Pro и Pro Max

7 ноября 2022 09:11
iPhone, Apple

Компания Apple прогнозирует, что поставки iPhone 14 Pro и Pro Max сократятся из-за ковидных ограничений на предприятии в Китае, где собирают большинство телефонов компании. Об этом говорится в сообщении на сайте Apple.

«Мы продолжаем наблюдать высокий спрос на модели iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Однако теперь мы ожидаем меньший объем поставок iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, чем предполагалось ранее, и покупателям придется дольше ждать, чтобы получить свои новые товары», — рассказали в компании.

В Apple отметили, что завод в Чжэнчжоу в Китае, где собирают айфоны, продолжает работать, но «на значительно сниженной мощности» из-за ковидных ограничений.

В экономической зоне аэропорта Чжэнчжоу находится тайваньской Foxconn, самый крупный в мире завод по производству iPhone. На прошлой неделе здесь ввели ограничения из-за вспышки COVID-19. Foxconn ограничил перемещение своих сотрудников территорией предприятия и их домами. Некоторые сотрудники отказались возвращаться на завод, другие сбежали с предприятия.

По данным Counterpoint Research, завод в Чжэнчжоу обычно производит более 80% базовых моделей iPhone 14 и 85% моделей Pro, пишет The Wall Street Journal.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling