Политика

Америка осудила «выборы» в Беларуси

26 февраля 2024 09:34
сша, беларусь, выборы
Флаг США / Getty Images

Соединенные Штаты осудили прошедшие в воскресенье в Беларуси фиктивные парламентские и местные «выборы» режима Лукашенко.

Об этом сообщил спикер Госдепа США Мэтью Миллер в своем заявлении, пишет «Европейская правда».

«Выборы прошли в атмосфере страха, при которой никакие избирательные процессы нельзя назвать демократическими. Режим продолжает содержать более 1400 политических заключенных. Все независимые политические деятели были либо задержаны, либо высланы.

Всем независимым политическим партиям было отказано в регистрации. Белорусы, которые находятся за границей, могут голосовать только при условии возвращения в Минск, где они, вероятно, столкнулись бы с репрессиями», – отметил Миллер.

Он подчеркнул, что эти злоупотребления фактически заморозили настоящую политическую деятельность и дискурс внутри Белоруссии.

«Режим не позволил Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе наблюдать за выборами, что еще больше ограничило прозрачность, необходимую для проведения свободных и честных выборов», – добавил Миллер.

Соединенные Штаты снова призвали режим Лукашенко прекратить репрессии, освободить всех политических заключенных и начать диалог со своими политическими оппонентами.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling