Общество

Абрамович сыграл ключевую роль в освобождении британцев из «ДНР»

23 сентября 2022 15:40
плен

21 сентября между Россией и Украиной состоялся масштабный обмен пленными: в том числе, освободили нескольких британцев, сражавшихся на стороне Украины.

Когда пленных обменяли, их посадили в шикарный частный самолет. Один из освобожденных военнопленных, Джон Хардинг, рассказал журналистам, что на борту их встретил Роман Абрамович. «Шон сказал: «Вы действительно похожи на Романа Абрамовича», и он ответил: «Это потому, что я — это он», — цитирует британца газета Sun.

Каждому из освобожденных олигарх дал по айфону, чтобы они могли связаться с близкими, и кормил стейками на борту частного самолета на пути в Саудовскую Аравию.

Абрамович сыграл ключевую роль вместе с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом в переговорах об обмене пленными, пишут британские СМИ.

Граждане Великобритании, захваченные во время боевых действий в Украине, были освобождены в среду, 21 сентября, после посреднических переговоров под руководством наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Среди них — Эйден Эслин, Шон Пиннер, Эндрю Хилл, Дилан Хили и Джон Хардинг, к которым присоединились еще пять иностранных солдат. Мужчин несколько месяцев содержали в тяжелых условиях, а Эслин и Пиннер были приговорены к смертной казни судом группировки «ДНР».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости