Общество

70 охранявших ЧАЭС нацгвардейцев уже дома

АЭС, нацгвардия, плен

Командующий Национальной гвардии Александр Пивненко на встрече с семьями бойцов, охранявших Чернобыльскую атомную электростанцию и попавших в плен россиян в 2022 году, сообщил, что в результате обменов в Украину удалось вернуть 70 нацгвардейцев.

Об этом Александр Пивненко написал в Telegram.

«Сегодня встретился с семьями военнослужащих воинской части 3041, которые обеспечивали охрану ЧАЭС и попали в плен россиян. В очередной раз обсудили вопросы, касающиеся непосредственно процесса обмена, механизмов доступа к информации о военнопленных».

Командующий Нацгвардией отметил, что основная работа в этом вопросе – за структурами и органами, которые занимаются этим на уровне государства, но НГУ может помочь решить некоторые вопросы уже освобожденным из плена военнослужащим.

Это, в первую очередь, лечение и реабилитация, а также финансовые, социальные, документальные аспекты, требующие взаимодействия соответствующих командиров и должностных лиц.

«За это время по результатам проведенных обменов уже удалось вернуть 70 военнослужащих Национальной гвардии, попавших в плен на ЧАЭС. Эта работа продолжается и будет продолжаться, пока все наши защитники и защитницы не будут дома».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling