Новини

На могиле Короткова поставят памятник Человеку-глыбе

12 Березня 2012 09:33

 На могиле известного музыкального критика, основателя харьковского рок-движения Сергея Короткова в начале апреля установят гранитный памятник весом 4 тонны.

Скульптуру в память о талантливом муже заказала его жена, Алла. Над монументом работал харьковский скульптор Дмитрий Ив, автор памятника влюбленным возле станции метро Архитектора Бекетова и купальни-душа в Саржином Яру.

«Решили, что это будет портрет на большом таком блоке, то есть мини-концепция «человек-глыба». То есть человек, владеющий множеством информации, человек разносторонний, человек не маленький в этом смысле», - рассказывает скульптор.

Одна из деталей памятника – табличка. Ее скульптор делал отдельно. «Хотелось что-то интересное. Как изюминка, как фишка – вот этот диск, на котором подписано имя, фамилия и годы жизни. Якобы виниловый диск и на нём как свет, как блик – фамилия и имя», - рассказывает Ив. Внизу диска высечена подпись Короткова.

Напомним, Сергей Коротков был харьковским журналистом, музыкальным критиком, радио- и телеведущим, одним из основоположников советской рок-журналистики. Возглавлял первый рок-клуб Харькова. В 60-е годы пел в группе «Идолы», устраивал первые дискотеки.

LB.ua


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини