Політика

Порошенко подал иск против Гордона

18 червня 2021
07:25
1616
Поділитися:

Адвокаты от имени пятого президента Петра Порошенко подали в Шевченковский районный суд Киева исковое заявление против журналиста Дмитрия Гордона, требуя признать распространенную информацию недостоверной.

Как пишет «Главное», об этом сообщает пресс-служба "Европейской солидарности" со ссылкой на адвоката Илью Новикова.

Исковые требования касаются высказываний Гордона, которые он сделал 7 мая в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», там он заявил:: «... Я знаю, что руководство Украины сделало преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь... Порошенко с Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ выйти из Мариуполя».

По мнению защиты Порошенко, это информация не соответствует действительности, поэтому они требуют через суд, чтобы Дмитрий Гордон признал распространенную им информации недостоверной.

«Обычные в таких случаях дополнительные требования, чтобы суд обязал ответчика лично опровергнуть клеветнические утверждения в эфире того же СМИ, в котором они были сделаны, не заявлены. Это связано с тем, что извинения Гордона не представляют интереса для истца и уже не могут ничего изменить», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в иске также отсутствует требования денежной компенсации морального вреда.

«Сам факт публичного искажения обстоятельств захвата и освобождения Мариуполя в 2014 году имеет принципиальное значение для общества. Мы готовы дать ответчику возможность сосредоточиться на объяснениях по основным вопросам, не отвлекаясь на обсуждение суммы возмещения», — уточнили в пресс-службе партии.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0010261535644531 [2] => 0.11318302154541 )