Новини

Интересные места в Финляндии, в которых нужно побывать в 2020 году

24 Вересня 2019 13:49
  На правах реклами

Закончилось лето, и пляжный отдых потерял свою привлекательность. Куда же поехать тем, кто еще не был в отпуске или начинает планировать новый? Обратите внимание на туры в Финляндию – гостеприимная страна Суоми распахнет вам свои снежные объятия и щедро одарит незабываемыми эмоциями, весельем, экстримом и, конечно же, Рождественской сказкой…

Туры к Санта Клаусу

Зима в городе с ее гололедом, сыростью и ветрами не радует, а вид детей, сидящих перед телевизорами во время школьных каникул, просто расстраивает. Прервите череду серых будней, оторвите своих чад от планшетов и компьютеров и отправляйтесь всей семьей в Финляндию – в гости к Санта Клаусу, которого местные жители зовут Йоулупукки.

Ваша цель – деревня Санты в Рованиеми, небольшом городке в самом центре Лапландии, на Полярном круге. Именно здесь находится его рабочая резиденция, где можно увидеть живого Деда Мороза и шепнуть ему сокровенное желание. Здесь вы окунетесь в атмосферу Рождества, сможете совершить ритуал пересечения Полярного круга, посетить ледяные горки в Мире Снеговиков, научиться управлять снегоходом. Не оставит никого равнодушным и посещение фермы хаски, где можно прокатиться на собачьих упряжках.

Взрослым у Санты тоже скучать не придется – их ждут кафе и рестораны с разнообразной кухней и несколько торговых центров, где можно купить сувениры, посуду, украшения на память.

Уезжая, не забудьте заглянуть на Почту Санты, где добрые эльфы помогут отправить красочные открытки и подарки всем друзьям и родственникам в любую точку мира.

Туры на горнолыжные курорты

Если вы любите активный зимний отдых, то лучше Финляндии места не найти! Самыми популярными горнолыжными курортами считаются Леви, Пюхя, Рука, и у каждого есть своя «специализация».

Леви больше подойдет для семейного отдыха, здесь можно найти такие развлечения, как:

  • сафари на собачьих упряжках;
  • катание на снегоходах вокруг горы Леви;
  • экскурсии в деревню Санты и снежной деревни Лайнио;
  • катания в санях с оленьей упряжкой;
  • посещение оленьей фермы.

Пюхя в Северной Лапландии славится своими склонами длиной до 1800 м, и поэтому подходит как начинающим лыжникам, так и профи, которые съезжаются сюда с ноября по май. А любители экстрима и фрирайда, наверняка, оценят нетронутые крутые горные склоны с перепадом высот в 280 м.

Рука отличается отличными горнолыжными и равнинными трассами, парком для сноубордистов, фристайл-центром, аквапарком, десятками магазинов и ресторанов и бурной ночной жизнью в сезон, который длится до середины июня.

Какой бы курорт вы ни выбрали, везде найдете отличные трассы и склоны для катания, современные подъемники, отличные отели и апартаменты.

Рыбачим в Финляндии

Для любителей рыбалки Суоми – настоящий рай: почти две сотни озер, морское побережье длиной более 1000 км, речные перекаты и пороги позволяют вволю насладиться своим увлечением. Попробуйте порыбачить в специально отведенных рыбных зонах, где есть оборудованные стоянки и навесы для транспорта, места для спуска лодок и рыбные коптильни. Сезон длится круглый год: карповых на удочку ловят весной и летом, в июле-августе в открытом море можно ловить судака и лосося, а осенью – гигантских щук и нерестящегося лосося. Ничем не хуже и зимняя рыбалка: январь и февраль – это время налима.

Любой рыболовный тур от Nordic Travel возглавляет опытный инструктор, который покажет самые рыбные места, откроет секреты ловли, расскажет о финских законах, которые надо соблюдать во время рыбалки. В зависимости от расположения, вы можете совмещать рыбалку с осмотром достопримечательностей, отдыхом на природе после напряженного дня.

Нордик Тревел – ваш проводник в Финляндию

Nordic Travel – украинско-финская компания, которая успешно работает на скандинавском направлении туристического рынка Украины более 8 лет. Энтузиазм, искренняя любовь к Нордическим странам, преданность выбранному делу, ответственность и забота о благе своих туристов сделали нас одной из лидирующих компаний на данном направлении. Мы организуем не только

  • тематические;
  • экскурсионные;
  • горнолыжные;
  • рыболовные туры,

но и предлагаем посетить замечательную страну Финляндию всей семьей или индивидуально, с друзьями или сотрудниками в корпоративных турах.

Опытные менеджеры легко организуют чартерные авиатуры или бюджетные автобусные поездки, подберут оптимальный вариант проживания под ваши запросы, предложат интересные экскурсии и гарантируют море положительных эмоций от выбранного путешествия.

Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на разумные цены, так как мы работаем напрямую с поставщиками услуг. Уже после первого тура вы получите 5-7% скидку на последующие поездки для себя, родственников и друзей!

Путешествуя с Nordic Travel, вы полюбите Финляндию так, как любим ее мы, и не раз еще вернетесь сюда за снегом, здоровьем и северным сиянием!


Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling