Спорт

Киевское "Динамо" в Риме добыло результативную ничью с "Лацио"

9 Березня 2018 17:16

Киевское "Динамо" показало качественную игру в Риме и добыло результативную ничью в первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА против "Лацио".

Великолепные голы Виктора Цыганкова и Жуниора Мораэса (это шедевры) принесли киевскому "Динамо" ничью в в первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА против "Лацио".

Поначалу киевляне испытывали большие трудности с выходом в атаку, поэтому долгое время занимались исключительно оборонительными действиями. Однако постепенно гости вошли в игру, лишили соперников пространства, а концовку первого тайма провели даже активнее, чем "Лацио".

После перерыва динамовцы развили свой успех, когда Виктор Цыганков воспользовался отличной скидкой Артема Беседина и забил красивый гол пяткой. Впрочем, долго радоваться украинским болельщикам не пришлось, ведь очень быстро Фелипе Андерсон сначала ассистировал Чиро Иммобиле, а затем и сам забил.

После этого Александр Хацкевич решил перейти на игру в два чистых форварда. Киевляне старались не зажиматься, идти вперед и искать возможности сравнять счет. Да, это был огромный риск, ведь, раскрывшись и пропустив третий гол, они бы чрезвычайно усложнили себе задачу на ответный матч. Однако риск оправдал себя - вышедший на замену Жуниор Мораэс забил великолепный гол дальним ударом и принес своей команде ничью.

Быстрый и техничный 20-летний вингер, чей единственный гол на выезде принес "Динамо" общую победу в противостоянии с АЕКом, снова сделал большое дело. Да еще и в каком стиле! Впоследствии он также сделал результативную передачу на Жуниора Мораэса. В общем, снова стал героем, как и в воскресном матче чемпионата Украины с "Зарей", когда принес бело-синим три очка своим мячом и двумя голевыми пасами.

На "Олимпико" у "Динамо" в "основе" вышла очень молодая группа атаки - за креатив отвечали 19-летний Николай Шапаренко, 20-летний Виктор Цыганков и 21-летий Артем Беседин. И каждый из них просто превосходно проявил себя. О Цыганкове сказано выше; Шапаренко постоянно искал пространство, не боялся брать игру на себя, сделал несколько острых пасов; Беседин же бился, как гладиатор (которых и хотел видеть Хацкевич, если вспомнить его слова на предматчевой пресс-конференции), и сделал очень важный голевой пас.

После матча Жуниор Мораэс поздравлял команду с хорошим результатом и хвалил за самоотдачу, однако подчеркнул: "Мы могли добыть даже лучший результат, если бы при счете 1:0 не совершили ряд ошибок". Действительно, гостям должно быть обидно, что на фоне эйфории от мяча Цыганкова они, до этого действуя очень компактно, вдруг предоставили соперникам непозволительно много пространства в опорной зоне. Итогом стали два пропущенных мяча. "Нужно провести анализ и в ответной встрече не повторять таких ошибок", - дельно подытожил Мораэс.


Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини
Gambling