Політика

Польский историк: В начале 90-х в селах жгли чучело Бальцеровича

10 Березня 2016 14:33

В начале 90-х годов, когда Польша была в ситуации, аналогичной той, в которой сейчас находится Украина, Правительство также не пользовалось популярностью у поляков. Об этом в эфире программы «На часи» рассказал доктор философии, польский историк и публицист Якуб Коралевский, - передает "Главное".

По его словам, министр финансов Польши того времени Лешек Бальцерович – автор «шоковой терапии», польского экономического чуда -  не был исключением. «В начале 90-х годов профессор Лешек Бальцерович пытался реформировать всю финансовую систему, чтобы в перспективе Польша могла войти в европейскую экономическую зону. Тогда в Польше почти каждое воскресенье после обычной мессы поляки в разных деревнях даже сжигали чучело Бальцеровича, сегодня к нему отношение совсем другое», - подчеркнул Королевский.

Он отметил, что нынешнее украинское Правительство находится сейчас в такой же ситуации. «Я вижу, что сегодня в Украине Правительство Яценюка не пользуется особой популярностью среди граждан. Но, я думаю, оно идет в хорошем направлении: это борьба с коррупцией, попытки налаживания экономических связей не только с Европой, но и с другими странами, реформа высшего образования и т.д. Я думаю, это принесет свои результаты, но нужно подождать», - отметил польский историк.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини