Общество

Зеленский подписал закон о единой роуминговой зоне с ЕС

ес, зеленский
Владимир Зеленский / Getty Images

Президент Украины подписал закон о единой роуминговой зоне с Европейским Союзом.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

«Президент Украины подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины об имплементации норм законодательства Европейского Союза по роумингу» (законопроект №10265)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что парламент принял этот закон во исполнение одного из условий евроинтеграции Украины в сфере электронных коммуникаций. Так, документ обеспечивает присоединение Украины к общей роуминговой зоне Украина-ЕС и получение украинцами услуг роуминга в странах ЕС в режиме «Роуминг как дома» (RLAH).
На практике RLAH – это услуга, которая означает, что во время путешествий в ЕС звонки, SMS и передача данных включены в домашний пакет услуг, соответственно услуги роуминга предоставляются без дополнительной платы. Также преимуществами общей роуминговой зоны смогут воспользоваться и пользователи европейских операторов, путешествующих по Украине.

Кроме того, благодаря этому закону существенно улучшается инвестиционный климат для бизнеса в сфере электронных коммуникаций. Украинские субъекты хозяйствования получат высокую степень доверия, работая по единым правилам с европейскими партнерами в соответствии с законодательством ЕС, говорится в сообщении.

Закон обеспечивает эффективное сотрудничество с Органом европейских регуляторов электронных коммуникаций (BEREC) и выполнение условий для получения Украиной режима внутреннего рынка с ЕС в сфере электронных коммуникаций.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling