Политика

Враг перебросил под Бахмут около двух рот «Шторм-Z»

29 октября 2023 20:09
бахмут

На Бахмутском направлении российские оккупанты постоянно пытаются атаковать позиции ВСУ.

Об этом рассказал пресс-офицер 26-й артиллерийской бригады имени генерал-хорунжего Романа Дашкевича, старший лейтенант Олег Калашников в эфире телемарафона.

По его словам, на северном фланге у Бахмута оккупанты направляют свои усилия в направлении на Хромово, Богдановку, Орехово-Васильевку. Однако более тяжелые бои продолжаются на южном фланге – там, где ВСУ имеют успехи.

«Там мы наблюдаем постоянные контратаки врага, Клищиевка и Андреевка. Конечно, удачных попыток у него нет. Несмотря на бешеные потери, оккупанты пытаются нам нанести хоть какой-то урон», — сказал Калашников.

«Точно, конечно, никто не подсчитает. Потери могут колебаться от роты до двух рот, глядя какой день. Это не только погибшие, это и раненые, и дезертиры. Иногда были такие случаи, что у них потери доходили до 400 бойцов в сутки», – отметил спикер 26-й бригады.

По его словам, у россиян действительно не хватает техники. Особенно много потеряно БМП и БТРов, которые поддерживают контрнаступление пехоты.

«Поэтому военные РФ часто едут на броне своих танков. А сидя снаружи на танке можно получить повреждения от осколков, пуль и т.д. Также значительные потери в артиллерии и боеприпасах», – добавил Калашников.

На этой неделе враг перебросил на Бахмутское направление, в частности, около двух рот «Шторм-Z».

«Это свежие силы. Он также перебрасывают подразделения, понесшие потери на других направлениях. Есть подразделения очень профессиональные, такие как спецназовцы. Но в большинстве потери среди контрактников велики. Поступающий резерв не обучен, но берет своим количеством», — сказал Калашников.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling