Криминал

Во Львове 15 человек отравились в местных кафе

Во Львове после банкетов в двух кафе 15 человек попали в инфекционную больницу, в том числе двое детей. Об этом сообщили в ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Предварительно установлен диагноз «острая кишечная инфекция» и «бактериальная кишечная инфекция», состояние пациентов стабильное.

«В инфекционную больницу госпитализированы 15 человек, которые питались в двух львовских кафе. Семь человек, из них один ребенок, питались в одном кафе и попали в больницу с предварительным диагнозом – острая кишечная инфекция. Пять человек заболели 9 июня, двое – 10 июня. В больницу начали поступать 9, 10, 11, 12 июня. Еще восемь человек (один ребенок) госпитализировали в больницу 11 июня, они питались в другом кафе», – сообщила заведующая отделом мониторинга и реагирования на опасности Львовского областного центра контроля и профилактики болезней МЗ Украины Ирина Кулиш.

Специалисты выясняют, что уложило людей в больничные койки: отбирают на исследование образцы пищи, пробы воды и т.д. По обнародованным фактам следователи территориальных подразделений полиции открыли уголовные производства по ч.1 ст.325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling