Общество

В результате вражеской атаки на Хмельницкой АЭС повреждены бытовые корпуса

25 октября 2023 11:34
АЭС

В результате российской атаки в ночь на 25 октября получили повреждения два корпуса Хмельницкой атомной электростанции; в Нетешине и Славуте 1,8 тыс. потребителей – без света.

Об этом сообщает Министерство энергетики.

«Ночью враг нанес удар по территории неподалеку от Хмельницкой АЭС. В результате взрыва были повреждены окна в административно-бытовом и лабораторно-бытовом корпусах. Из-за повреждений линий электропередачи обесточено 1 860 потребителей в городах Славута и Нетешин Хмельницкой области», — говорится в сообщении.

Кроме того, из-за обстрелов в Донецкой области обесточивалось 9 населенных пунктов. В результате боевых действий без света остается также часть потребителей в Запорожской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях.

В Херсоне после наводнения остаются обесточенными 1,2 тыс. потребителей.

В результате технологических нарушений прошедших суток временно обесточивались потребители в Кировоградской области, также есть обесточенные потребители в Черниговской и Киевской областях.
Из-за неблагоприятных погодных условий обесточено в Хмельницкой области 6,6 тыс. потребителей, во Львовской – 11,1 тысячи.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling