Политика

В освобожденных Пятихатках до сих пор продолжаются бои

запорожье, контрнаступление

В деоккупированных Пятихатках Запорожской области остается до 20 жителей, в то же время в самом селе продолжаются бои. Об этом в эфире Радио Свобода рассказал глава Запорожской областной военной администрации Юрий Малашко.

«Вместе с военными делаем все возможное, чтобы этих людей вывезти. Вместе с военными оказываем гуманитарную помощь туда, чтобы могли как можно дольше продержаться и принять все организационные меры, чтобы их оттуда вывезти. Не только из Пятихаток», – рассказал он.

По его данным, в деоккупированные села, в частности, Новодаровку, Левадное и Лобковое, представители власти пока доехать не могут, поскольку там проходит линия фронта. Местные жители, ранее выехавшие из населенных пунктов, пока также не могут туда вернуться.

«Там проходит линия обороны и контрнаступления в том числе. Сейчас как раз проходят как военные действия, так и стабилизационные мероприятия по определению остающихся людей, места их пребывания и их состояние. Вместе с военными и службами оказываем гуманитарную помощь, чтобы людей поддержать», – добавил Малашко.

Председатель Запорожской ОВА также пояснил, что когда российские силы находились на оккупированных территориях, они закрепились, сделали окопы и другие защитные сооружения. Несмотря на это, украинские военные хоть и тяжело, отмечает Малашко, но идут вперед.

О освобождении Пятихаток официально сообщили 19 июня. Село освободили бойцы 128 отдельной горно-штурмовой бригады и 2 отдельного стрелкового батальона.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling