Общество

В Германии арестовали украинку: подозревалась в сотрудничестве с ИГИЛ

Германия, ислам, терроризм

Федеральная прокуратура Германии санкционировала арест гражданки Украины Хатидже Ц., подозреваемой в членстве в террористической организации «Исламское государство».
Соответствующее сообщение германская прокуратура опубликовала в понедельник.
По данным обвинения, украинка в 2014 году выехала в Сирию вместе с тогдашним мужчиной и четырьмя несовершеннолетними детьми, где присоединилась к рядам иностранной ИГИЛ.

Для своего мужа, который также был членом «Исламского государства», она вела домашнее хозяйство в соответствии с ролью женщины в организации, а после его смерти вышла замуж за двух других членов ИГИЛ по исламским обрядам.

Своих детей украинка воспитывала в соответствии с идеологией ИГИЛ. В начале 2019 года она попала в курдский плен, где находилась до 2021 года. Как женщина попала в Германию – не уточняется.

Украинку арестовали по запросу федеральной прокуратуры Германии через сотрудников управления криминальной полиции земли Северный Рейн-Вестфалия в городе Билефельд, в 150 километрах от Дюссельдорфа, еще 6 июля.

На следующий день обвиняемая предстала перед Федеральным верховным судом Германии, который выдал ордер на арест и приказал выполнить досудебное заключение.
Женщине инкриминируют участие в террористической организации за границей, а также нарушение обязанностей по уходу и воспитанию детей.


Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling