Политика

В Фонд поддержки энергетики Украины поступит 7 миллионов евро от Дании

дания, украина

В Фонд поддержки энергетики Украины вскоре поступит первая часть взноса от Дании в размере 4 миллиона евро, еще 3 миллиона евро страна предоставит позже.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Украины.

«Дания перечислит в Фонд поддержки энергетики Украины грантовый взнос на общую сумму 7 миллионов евро, которые будут направлены на закупку оборудования для восстановления пострадавшей от российских атак энергетической инфраструктуры», – сообщил министр климата, энергетики и коммунальных услуг Дании Ларс Огор во время встречи с министром энергетики Украины Германом Галущенко в рамках международной конференции «Энергия для восстановления Украины».

Огор также подчеркнул, что Дания продолжит помогать Украине в противостоянии российскому агрессору, в частности, на энергетическом фронте. Это четкая позиция как правительства страны, так и датского бизнеса.

Галущенко, в свою очередь, поблагодарил за то, что Дания стала первым спонсором Фонда, внеся грантовый взнос на сумму около 536 тыс евро. Эти средства были направлены на закупку энергетического оборудования для 10 украинских энергокомпаний.
«Во время войны украинско-датское энергетическое партнерство сыграло важную роль для срочного ремонта и развития децентрализованной генерации. Мы ценим помощь правительства Дании и всего народа…» – отметил глава Минэнерго.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling