Общество

Трагедия в Броварах: рассказы очевидцев

18 января 2023 13:09
авиакатастрофа

В вертолете, разбившемся в Броварах, находились девять человек. Все они погибли. Другие погибшие — это находившиеся в детском саду дети и взрослые, сообщил представитель Офиса президента с места трагедии.

BBC News Украина собрала первые свидетельства очевидцев катастрофы.

«Этот садик «Джерельце» расположен в 100 метрах от моего дома, на одной из центральных улиц города. Рядом также есть еще один садик и лицей №10″, — рассказывает Юлия, жительница Броваров.

По ее словам, рядом также есть торговый центр «Терминал».

«Сразу после 8 часов сначала была вспышка, вся наша квартира засветилась красным, розовым таким светом, а затем сразу же после этого — взрыв», — рассказывает Юлия.

«Люди начали кричать — и мужчины, и женщины, была паника. На улице было много людей, ведь это время, когда добираются на работу, в сады и школы. Как раз на этой неделе обучение в лицее началось оффлайн, то есть, в нем, как и в «Джерельце», были дети, учителя», — говорит она.

«Туда сначала не могла добраться техника, потому что мешали частные автомобили. Так мужчины помогали оттягивать те автомобили, чтобы освободить дорогу для спецтехники», — добавляет жительница Броваров Юлия.

Садик «Джерельце», который еще называют садом алюминиевого завода, расположен среди жилого массива, между улицами Симона Петлюры, бульвара Независимости и, с третьей стороны, Черных запорожцев, добавляет еще одна жительница Броваров Татьяна Огаркова.

Рядом дома на 9, 16 этажей и еще один садик, куда ходят местные дети, рассказывает она.

«В момент взрыва я как раз спускалась по лестнице, мы живем на бульваре Независимости, это несколько сотен метров от сада».

«Когда вышла на улицу, я услышала какой-то странный звук, трудно его описать. Встретила уборщицу, мы не могли понять, что это. Думали, ракета, но в то же время не было тревоги. Но когда мы прошли дальше, то люди сказали, что это вертолет «, — рассказывает она.

При падении вертолет частично повредил многоэтажку и детсад «Джерельце». В саду находились дети и персонал.

«Количество пострадавших детей неизвестно. Возможно, есть пострадавшие из многоэтажки, и пешеходы», — цитирует депутата Броварского городского совета Богдана Драча фейсбук-страница «Мои Бровары».

«Сейчас нахожусь в Броварской больнице и слышу, как прибывают скорые, слышу крики детей… Это просто ужас… Плачу… Сердце развивается… Каждый читающий помолитесь за пострадавших в Броварах!»


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости