Общество

Терехов заявил, что эвакуация из Харькова не планируется

харьков, эвакуация
Игорь Терехов / Getty Images

Эвакуация населения из Харькова не планируется, сейчас в город приезжают люди из мест активных боевых действий.

Об этом заявил глава Харькова Игорь Терехов, спикер ОСУВ «Хортица» Назар Волошин в эфире марафона новостей.

«Более 8 часов длится воздушная тревога, но ночь пережили спокойно. За сутки были прилеты по жилой застройке. Враг использует технику устрашения людей, чтобы люди выезжали из города.

Но пока речь не идет об эвакуации из города Харькова. Напротив, сегодня мы принимаем в Харьков – приезжают люди из районов, где сейчас идут активные боевые действия».

По его словам, в город уже прибыли более 6 тысяч человек – их разместили в общежитиях и предоставляют «все возможное, чтобы они чувствовали себя более или менее защищенными».

Спикер ОСУВ «Хортица» Назар Волошин заявил, что город Харьков защищен.

«Харьков действительно надежно защищен, но враг делает все, чтобы посеять страх и панику среди гражданского населения», – пояснил Волошин.

Терехов заверил, что у города достаточно и теплой одежды и других вещей, которые нужны эвакуированным, но есть проблема с электроснабжением.

«После обстрелов 23 марта, когда нам разрушили все ТЭЦ и трансформаторные подстанции, мы не имеем сегодня собственной генерации электроэнергии. Конечно, из-за этого есть графики отключений и для предприятий, и для жилых домов. Ситуация напряженная», – подытожил Терехов.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling