Общество

Тела после потопа оккупанты вывозят в неизвестном направлении — Херсонская ОВА

Каховская ГЭС

После потопа из-за катастрофы на Каховской ГЭС представители российских оккупационных властей собирают тела погибших на левобережной Херсонщине и отправляют в неизвестном направлении, сообщил Радио Свобода глава пресс-офиса Херсонской областной военной администрации Александр Толоконников.

“Все тела, которые они находят, они упаковывают в черные мешки и вывозят в неизвестном направлении, говорят, что их везут на Каланчак. Никто не может посчитать, сколько именно тел людей родственники привозят в больницу, они ставят любой диагноз причины смерти, но не утопления для того, чтобы не фиксировались жертвы их теракта, чтобы, как всегда, скрыть свои преступления”, – отметил представитель ОВА.

Спикер рассказал, что оккупанты игнорируют призывы местных жителей о том, что нужно пройтись по домам и разобрать завалы, потому что под ними могут быть погибшие.

Спикер ОВА предполагает, что количество жертв, в том числе погибших, может быть очень большим. Однако украинские власти не могут это зафиксировать, поскольку нет доступа к этой территории из-за российской оккупации.

«Все, что мы можем получить – это количество погибших из больницы, пока это по Олешкам – около 11, столько же примерно и по Голой Пристани», – сказал Толоконников.

Глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин 19 июня в эфире телемарафона рассказал, что на освобожденной части региона из-за подтопления погибли 15 человек, 20 – ранены, пропавшими без вести считается 31 человек, из них двое – это дети. Назначенный Россией глава так называемого правительства оккупированной части Херсонской области Андрей Алексеенко 18 июня в своем телеграмм-канале сообщил, что количество погибших от затопления региона составляет 35 человек.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling