Общество

Силы обороны не дают оккупантам закрепиться в Волчанске — Генштаб

Волчанск
Иллюстративное фото / Getty Images

На фронте за минувшие сутки произошло 141 боевое столкновение с оккупантами, из них 11 – в Харьковской области. Защитники производят зачистку улиц на севере Волчанская и дают противнику закрепиться.

Об этом сообщил спикер Генштаба ВСУ Дмитрий Лиховой в эфире телемарафона.

«За прошедшие сутки произошло 141 боевое столкновение и это на полсотни больше, чем неделю назад.

На Харьковском направлении враг продолжал наступательные действия и совершил 11 атак. Бои шли в частности в районах населенных пунктах Липцы, Старица, Волчанск. Враг продолжает терпеть огненное поражение из нашей артиллерии и БПЛА. Силы обороны производят зачистку улиц на севере Волчанская, не давая противнику закрепиться.

За минувшие сутки враг потерял на этом направлении более 320 человек убитыми и ранеными, а также 43 единицы вооружения и военной техники.

За минувшие сутки оккупанты совершили 4 ракетных и 112 авиаударов, 98 обстрелов из РСЗО.

На Купянском направлении враг совершил 10 атак на позиции ВСУ.
На Лиманском направлении защитники отбили 10 атак окупантов, в том числе и в Серебрянском лесничестве на Луганщине.

На Северском направлении защитники отбили 5 атак противника, на Краматорском – 22 атаки, на Покровском – 41 атаку, на Кураховском – 16 атак, на Времивском – 12 атак.

На Приднепровском направлении оккупанты продолжают пытаться вытеснить украинские силы с левобережья Днепра. Здесь было зафиксировано 13 атак окупантов.

За минувшие сутки защитники нанесли удары по 2 пунктам управления оккупантов, 2 артиллерийским системам, 1 пункту управления БПЛА и 12 районам сосредоточения личного состава и военной техники противника.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling