Политика

Строительство линий обороны на наиболее опасных участках границы должно быть завершено в течение нескольких месяцев

зеленский, оборона
Владимир Зеленский во время интервью украинским СМИ / Фото ОПУ

На некоторых направлениях фронта строительство фортификационных сооружений выполнено на 92-98 %. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в интервью для телемарафона «Единые новости».

Глава государства отметил, что три линии обороны возводят даже там, где нет боевых действий. Независимо от направления фортификационные сооружения строят по одинаковым стандартам. В частности, и на Черниговщине, где Президент Украины пообщался с украинскими журналистами. Он подчеркнул: это направление не только героическое, но и стратегическое.

«То, что мы строим рубежи, не секрет. Это должны знать и россияне, и белорусы или россияне на территории Беларуси. Да, здесь есть рубежи. Да, здесь будут три мощные линии обороны. Здесь есть войско. Есть и «зубы дракона», и противотанковые рвы — и секретов нет. Благодаря современной технике у них и так все это есть, но тем не менее скрывать это не нужно, потому что они должны знать, что будет сопротивление», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент Украины подчеркнул: все работы по возведению оборонительных рубежей на наиболее опасных участках границы должны быть завершены в течение нескольких месяцев. Но чем ближе к боевым действиям, тем быстрее идет строительство.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling