Стоимость доставки из ресторанов выросла на 25% из-за рейдов ТЦК

Стоимость доставки в выходные выросла на 25% из-за рейдов ТЦК и плохой погоды.

Об этом сообщила директор аналитического центра «Рестораны Украины» Ольга Насонова агентству «Интерфакс-Украина».

«В прошлую пятницу вечером и в выходные доставка действительно выросла на 20-25%, курьеры не справлялись. Посещаемость снизилась на тот же процент, вместо посещений начали заказывать доставку.

Но здесь есть и другой фактор: ухудшение погоды. Обычно это также способствует росту доставки», – прокомментировала Насонова влияние проверок ТЦК на потребительские настроения посетителей ресторанов.
По ее словам, большую стойкость продемонстрировали заведения с высоким ценником.

«Лишь на премиальный сегмент не повлияло, посещаемость не снизилась в эти дни», — сообщила Насонова.