Спорт

Россия не будет допущена к Евро-2024

20 сентября 2022 14:30
россия, футбол

Спортивная изоляция России после полномасштабного вторжения в Украину набирает обороты. Тамошняя сборная вынуждена будет пропустить футбольный чемпионат Европы в 2024 году.

Об этом заявил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, сообщает РБК-Украина.

Глава УАФ отреагировал на попытки Российского футбольного союза добиться дисквалификации главного тренера сборной Украины. Функционеры государства-агрессора обвинили Александра Петракова в «дискриминации россиян».

Павелко назвал жалобу РФС «истерикой», не стоящей ни малейшего внимания. По его словам, УЕФА рассмотрел запрос россиян и объявил ассоциации предупреждения и штраф. Кроме того, функционер поделился плохими для РФС новостями.

«В то же время россиянам просто не к чему готовиться. Как и требовал, РФ не будет 9 октября в немецком Франкфурте. И, по меньшей мере, до 2024 года им не светят официальные международные футбольные соревнования!» – написал Павелко.

Именно на второе воскресенье октября запланирована жеребьевка квалификации к Евро-2024. УЕФА распределит европейские сборные в 10 отборочных групп. На чемпионат Европы выйдут по две лучшие команды из каждой группы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости