Общество

Силы Обороны уничтожили этой ночью 26 из 38 «Шахедов»

26 сентября 2023 09:25
николаев, одесса, дрони

В ночь на 26 сентября над Украиной было уничтожено 26 из 38 ударных дронов, в Подунавье было попадание, повреждена пограничная инфраструктура, горел автотранспорт.

Об этом сообщают Воздушные силы Вооруженных Сил Украины и глава Николаевской ОВА Виталий Ким в Telegram, спикер ОК «Юг» Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

«В ночь на 26 сентября 2023 года российские оккупанты атаковали ударными БпЛА типа «Shahed». Зафиксированы пуски 38 ударных БпЛА «Shahed-136/131» с юго-восточного направления (Приморско-Ахтарск – РФ, мыс Чауда – Крым).

Силами и средствами противовоздушной обороны Воздушных Сил во взаимодействии с подразделениями других составляющих Сил обороны Украины уничтожено 26 ударных БпЛА «Shahed-136/131».

По маршруту следования ударных дронов работала истребительная авиация, зенитные ракетные подразделения, мобильные огневые группы.

За прошедшие и текущие сутки тактическая авиация Воздушных Сил ВСУ совершила более 40 самолетовылетов, 20 из них – на огневое поражение противника.

Гуменюк сообщила, что враг снова атаковал дронами припортовую и пограничную инфраструктуру в Одесской области, в Подунавье было попадание – загорелся автотранспорт в зоне ожидания и оформления, есть информация о двух пострадавших водителях. Был также риск для пассажиров автобуса, готовившегося к пересечению границы. Также повреждена пограничная инфраструктура в международном пункте пропуска.

По словам Гуменюк, во время ночной атаки на юге было уничтожено 22 «Шахеда»: 10 над Одесщиной, 3 над Херсонщиной, 6 над Николаевщиной и 3 над Кировоградщиной.

Также на рассвете раздался взрыв баллистической ракеты на Криворожье, было включено в предприятие, добавила Гуменюк.
Она добавила, что хотя атака была сфокусирована преимущественно на Одесской области, в Николаевской области тоже «отработали достаточно мощно», однако от обломков загорелось сельскохозяйственное предприятие.

Ким также сообщил, что в ночь на 26 сентября в Николаевской области сбито 6 ударных дронов типа «Shahed-136/131». А в Березнеговатской общине в результате падения обломков вражеского беспилотного летательного аппарата, сбитого силами ПВО, возник пожар на агропредприятии. Пожар ликвидирован. Предварительно без пострадавших.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling