Криминал

СБУ задержала корректировщика ударов по предприятиям Николаева

николаев, сбу

Контрразведка Службы безопасности разоблачила в Николаеве еще одного информатора главного управления генштаба РФ. Злоумышленник корректировал российские воздушные удары по городу.

Именно по его наводке рашисты обстреляли Николаевский судостроительный завод. Тогда в результате вражеской атаки были ранены 6 мирных жителей и повреждены их дома.

По информации СБУ, вражеский приспешник передавал в гру места базирования и перемещения Сил обороны на территории областного центра.

В первую очередь, российскую военную разведку интересовали локации складов с боеприпасами и маршруты передвижения тяжелой бронетехники ВСУ, в том числе танков «Леопард» и боевых машин пехоты «Брэдли».

Для выполнения разведзаданий информатор получал денежное вознаграждение от своего российского «куратора».

Контрразведчики СБУ задержали вражеского приспешника во время сбора новых данных о дислокации Сил обороны на территории города.

По данным следствия, фигурантом оказался местный житель, которого российская спецслужба дистанционно привлекла к негласному сотрудничеству в начале этого года.

В поле зрения захватчиков он попал в качестве активного пользователя прокремлевских Телеграмм-каналов, где регулярно размещал собственные антиукраинские комментарии под фейковыми новостями.

Для сбора информации злоумышленник самостоятельно выходил на местность и фиксировал нужные сведения или втемную использовал своих знакомых.

При обысках по месту жительства задержанного обнаружен мобильный телефон с доказательствами разведывательно-подрывной деятельности, а также патроны к стрелковому оружию.

Фигуранту сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник находится под стражей. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling