Криминал

СБУ сообщила о подозрении бывшей телеведущей Панченко

24 января 2023 16:03
сбу, пропаганда

Служба безопасности собрала исчерпывающую доказательную базу на прокремлевскую пропагандистку Диану Панченко, публично оправдывающую российскую вооруженную агрессию против Украины, сообщает СБУ.

В сообщении украинской спецслужбы в телеграмм-канале во вторник отмечено, что ранее Панченко работала на подсанкционных телеканалах подозреваемого в государственной измене депутата Виктора Медведчука, где распространяла антиукраинские нарративы Москвы.

«После начала полномасштабного вторжения бывшая телеведущая поддержала российских захватчиков и в августе прошлого года выехала во временно оккупированный Донецк. Там она продолжила распространять вражескую пропаганду с помощью манипулятивных сюжетов в пользу страны-агрессора. Для разгона деструктивного контента активно использовала соцсети, в частности запрещенные в Украине», — говорится в сообщении.

В СБУ подчеркивают, что бывшая украинская ведущая в своих провокационных проектах поддерживает захват восточных регионов Украины.

«Кроме того фигурантка создала так называемый документальный фильм, в котором оправдывает военные преступления российских оккупантов против мирных жителей Мариуполя», — говорится в сообщении спецслужбы.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Панченко о подозрении по ч. 3 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины (изготовление и распространение, в том числе повторно и с использованием средств массовой информации, материалов, содержащих оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости