Криминал

СБУ ликвидировала канал переправки уклонистов в ЕС через Приднестровье

25 ноября 2022 12:19
сбу, уклонисты

В результате масштабной спецоперации контрразведки СБУ на границе с самопровозглашенным Приднестровьем нейтрализована мощная преступная группировка, которую возглавлял «гражданин» непризнанной республики.

По информации ведомства, злоумышленники при участии коррумпированного пограничника организовали канал незаконной переправки за границу украинских граждан призывного возраста.

Нелегальный «трафик» пролегал в соседние европейские страны через территорию так называемой «ПМР».

Стоимость услуг составляла от 5,5 тыс. дол. с клиента. Сумма зависела от материальных возможностей и срочности выезда.

Маршруты скрытого бегства уклонистов проходили вне контрольно-пропускных пунктов госграницы. Для проезда по пересеченной местности злоумышленники использовали автотранспорт.

По данным следствия, в состав группировки входило несколько жителей приграничья. Именно они подыскивали потенциальных клиентов для нелегального выезда в зарубежные страны.

При этом житель непризнанного Приднестровья выполнял роль «проводника» и давал соответствующие инструкции по дальнейшим действиям за границей.

Сотрудники СБУ задокументировали преступную схему и задержали всех участников группировки на попытке вывоза за пределы Украины троих «беглецов».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости