Политика

Россия приостановила поставки газа в Италию

1 октября 2022 17:54
россия, газпром, италия

Российский государственный ОАО «Газпром» приостановил поставки природного газа в Италию, что усугубило энергетический кризис в Европе.

Об этом сообщает Bloomberg.

«На сегодняшний день «Газпром» больше не поставляет газ Eni», — заявил спикер Eni SpA, крупнейшей нефтяной компании Италии.

Газпром поставляет газ в Италию по трубопроводу, проходящему через Австрию.

«Газпром» обнародовал заявление в субботу, в котором говорится, что он приостановил поток газа через Австрию в Италию из-за того, что австрийский оператор отказался подтвердить «заявки на транспортировку» после регуляторных изменений, введенных в Австрии в конце сентября. «Газпром» заявил, что работает над решением проблемы с итальянскими покупателями. Eni также сообщила, что обращается к Газпрому, чтобы решить эту проблему.

Европейские страны спешат найти альтернативы российскому газу и защититься от перебоев в поставках, поскольку президент России Владимир Путин продолжает перекрывать энергоносители на континенте, чтобы оказывать давление на Европейский Союз через несколько раундов санкций в ответ на вторжение в Украину.

Отключение итальянского газа произошло спустя несколько дней после того, как подводные извержения повредили ключевые газопроводы Nord Stream, соединяющие Россию с Европой. Президент США Джо Байден вчера повторил оценку западноевропейских лидеров о том, что трубопроводы были саботированы и добавил, что не стоит доверять российским заявлениям об инциденте.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости