Новости

Российское командование скрывает причины гибели мобилизованных, чтобы предотвратить бунты в армии

3 декабря 2022 16:51
сбу

Российское командование скрывает причины гибели «мобиков» перед новой волной мобилизации, чтобы предотвратить бунты в армии.

Об этом свидетельствует новый перехват СБУ.

Сибирячка рассказывает мобилизованному мужчине, которого отправили воевать на Донецком направлении, о том, что мобилизованные возвращаются домой в цинковых гробах. И больше удивляет родственников официальная причина гибели.

«Уже толпы мобилизованных домой обратно приезжают. В цинке. У нас в Сибири уже вообще до хр*на, чуть ли не каждый день пишут. Пишут, что самое интересное (о причине гибели – прим.): «Уснул и не проснулся»… Не то, чтобы там где-нибудь на учениях, или где-то там в боевых действиях… «Уснул и не проснулся». Вот, не так давно, случай был. А вот был там, на передке…» – жалуется женщина.

Муж считает очевидным, что таким образом командование пытается минимизировать общественную панику перед новой волной мобилизации, которую на России планируют провести в декабре. «Сейчас скажи, что пи*ец, все, все там… умрут н*х, и никто не пойдёт больше», – объясняет он жене.

Мол, «новобранцы» и так деморализованы. Часть из них калечат себя и даже не доезжают до войны.

Делится своим опытом пребывания в палаточном городке для мобилизованных в Новосибирске: «Там один, короче, себя вены вскрыл, второго порезали, третий от синьки сдох…».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости