Политика

РФ готовится к вторжению Китая

28 февраля 2024 09:37
китай, рф
Владимир Путин / Getty Images

Военные РФ отрепетировали применение тактического ядерного оружия на ранней стадии конфликта с Китаем.

Об этом пишет «РБК-Украина».

Отмечается, что в документах говорится о пороге применения тактического ядерного оружия, который ниже, чем Россия когда-либо публично признавала. Оно состоит из 29 секретных российских военных файлов, составленных в период с 2008 по 2014 год.

Несмотря на то, что документы датируются 10 годами и более, эксперты утверждают, что они по-прежнему актуальны для современной военной доктрины.

«Материалы учений показывают, что Восточный военный округ России отрабатывал многочисленные сценарии, изображающие китайское вторжение. Учения дают редкое представление о том, как РФ рассматривает свой ядерный арсенал как краеугольный камень своей оборонной политики, и как она готовит войска к нанесению первого ядерного удара в некоторых боевых условиях», — говорится в сообщении.

Кроме того, в одном из упражнений, описывающих гипотетическое нападение Китая, отмечается, что Россия, названная в рамках военной игры «Северной Федерацией», может ответить тактическим ядерным ударом, чтобы остановить продвижение «Юга» со второй волной сил вторжения.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling