Криминал

Разведывал места базирования ВСУ для вражеских ударов: СБУ задержала жителя Харьковщины

сбу, Харьковская область
Задержание злоумышленника / CБУ

В Харьковской области СБУ задержала информатора РФ, подозреваемого в передаче врагу данных о местах базирования Сил обороны Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что по данным завербованного жителя пригорода Харькова россияне готовили новые ракетно-дроновые удары и прорыв диверсионно-разведывательных групп к северным окрестностям города.

По данным СБУ, оккупанты привлекли мужчину к сотрудничеству через популярный чат знакомств в мессенджере Телеграмм. Там связная российской спецслужбы выдала себя за рядовую гражданку РФ и предложила жителю Харьковщины близкие отношения.
После того, как он согласился на предложение, женщина постепенно привлекла его к разведывательно-подрывной деятельности. По ее указаниям, фигурант обходил северные территории Харьковского района, где скрыто фиксировал места наибольшего сосредоточения личного состава Сил обороны.

Сотрудники СБУ задержали информатора с поличным, когда он фотографировал спецтранспорт украинских воинов.

На месте происшествия у него изъяли телефон, который использовался для коммуникации с российской подругой и фотофиксации военных объектов.

Задержанному сообщили о подозрении по статье о несанкционированном распространении информации о перемещении или размещении ВСУ или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенном в условиях военного положения.
Пока мужчина находится под стражей, ему грозит до 8 лет тюрьмы.


Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling