Общество

Разведка Британии сообщила, что у РФ проблемы с созданием способной к наступлению пехоты.

24 октября 2023 10:25
разведка Британии, рф

Россия испытывает проблемы с созданием боевой пехоты, способной к эффективному наступлению – об этом свидетельствует существование подразделений «Шторм-Z» в армии, которые планировались как элитные, но фактически превратились в штрафбаты.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на разведывательный обзор Минобороны Британии 24 октября.

По данным разведки, Россия в основном продолжает полагаться на подразделения Шторм-Z для проведения локальных наступательных операций в Украине. Эти группы размером с роту, вероятно, были впервые развернуты в 2022 году.

Отмечается, что сначала Россия, вероятно, рассматривала их как относительно элитные подразделения, которые могут перехватить тактическую инициативу. Но, по крайней мере, с весны 2023 года «Шторм-Z» фактически превратились в штрафные батальоны, укомплектованные осужденными и военнослужащими регулярных войск, привлеченными к дисциплинарной ответственности.

По данным аналитиков, этим подразделениям предоставляют самый низкий приоритет в материально-техническом и медицинском обеспечении, при этом они неоднократно получали приказы наступать.

В министерстве констатировали, что российские войска часто вели эффективную оборону, однако существование Шторм-Z подчеркивает чрезвычайные проблемы, с которыми сталкивается Россия в создании боевой пехоты, способной проводить эффективные наступательные операции.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling