Политика

Рада уволила Резникова

5 сентября 2023 14:07

Верховная Рада поддержала отставку Алексея Резникова с должности министра обороны.

Отставку Резникова поддержали 327 парламентариев.

По регламенту перед рассмотрением отставки министр, которого отправляют в отставку, имеет право на выступление. Так что Резников выступал с трибуны перед депутатами.

Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении 3 сентября заявил, что решил произвести замену министра обороны Украины. Произошло это после ряда скандалов с закупками Минобороны.

Глава государства считает, что Резникова должен заменить глава Фонда госимущества Украины Рустем Умеров и заявил, что ожидает от парламента поддержки этой кандидатуры.

По данным нардепа Ярослава Железняка, назначение Рустема Умерова на должность будет рассматриваться 6 сентября.


Резников возглавлял Минбороны Украины с 4 ноября 2021 года. До этого он был вице-премьер-министром – министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В 2008-2014 был депутатом Киевского городского совета VI созыва, избранным от Блока Николая Катеринчука. Член комиссии по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики.

С июня 2014 года – депутат Киевского городского совета VII созыва от партии «УДАР». Председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам восстановления прав реабилитированных.

С июня 2014 года по 2015-й Резников был избран заместителем городского головы – секретарем Киевского городского совета, а с апреля 2016-го – занимал должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации по вопросам производства самоуправляющихся полномочий.

С 18 сентября 2019 года – представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling